Aktuelles   ·    Die Stiftung   ·    Dienstleistungen   ·    Kontakt

Führungen     Seminare     Bibliothek     Beratung     Bilderausleihe     Praktika

prakt410
Hans Staub, Studie für Berufswahlklassen, Schweiz, um 1950
Praktika

Es besteht die Möglichkeit, bei der Fondation Herzog ein Praktikum zu absolvieren. Dieses dauert mindestens 3 Monate und ist unentgeltlich. Der Schwerpunkt liegt auf den folgenden Bereichen:

• Einführung in den praktischen Umgang mit Photographie.
  • Archivarbeiten.
  • Bildbetrachtung und "Bildlektüre".
  • Kennenlernen der verschiedenen analogen Techniken der Photographie (seit ihrer Erfindung) und deren spezifischen Merkmale.
  • Einführung in die Reprophotographie und Bildbearbeitung.

Zudem ist pro Woche ein Tag für das Verfassen einer kleinen Arbeit zu einem frei wählbaren Thema reserviert.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung per eMail oder Post:

Fondation Herzog
Ruth Herzog